Liebe Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Bundestag und Bundesrat haben eine Änderung des Bundesinfektionsschutzgesetzes (IfSG) beschlossen. Die Regelung tritt unverzüglich in Kraft und hat damit ab Montag, 26. April 2021, direkte Auswirkungen auf den Schul- und Kindergartenbetrieb.

Für uns bedeutet dies, dass bis zur Unterschreitung des Inzidenzwertes von 165

• weiterhin Präsenzunterricht für Abschlussklassen im Wechselmodell sowie für Schüler*innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf stattfindet
  • NEU: Testpflicht besteht, d.h., es herrscht ein Betretungsverbot ohne negativen Schnelltest. Die Testung findet weiterhin in der Schule statt, ein aktueller schriftlicher Nachweis über einen negativen Test, der außerhalb der Schule erfolgt ist, wird anerkannt. Die bisherigen Widerspruchserklärungen sind hinfällig.
  • Notbetreuung für die Klassenstufen 5 und 6 stattfindet

Weitere Informationen zu den Auswirkungen der Bundes- Notbremse entnehmen Sie bitte folgenden Dokumenten. Hier erfahren Sie auch, ob Ihr Kind Zugang zur Notbetreuung hat.

Aktuell | Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (thueringen.de)

neue Allgemeinverfügung für den Freistaat Thüringen für Kindertageseinrichtungen und Schulen und weitere Jugendhilfe

Weitere Informationen finden Sie auf der Informationsseite des TMBJS.

Information zu Corona- Selbsttest an Thüringer Schulen ab 12. April 2021

In folgendem PDF- Dokument finden Sie einen Brief unseres Kultusministers zum Corona- Selbsttest an Thüringer Schulen.

Brief an Eltern Thüringer Schüler*innen
2021-04-06 Elternbrief_Selbsttests.pdf (352.06KB)
Brief an Eltern Thüringer Schüler*innen
2021-04-06 Elternbrief_Selbsttests.pdf (352.06KB)

Informationen zur Organisation der Tests an unserer Schule erhalten die Schülerinnen und Schüler über die Klassenleiter*innen. Aktuell kommen Speicheltests zum Einsatz. Die Schüler*innen testen sich zwei Mal pro Woche.

aktualisiert am 05.05.2021; 12.00 Uhr

Regelschule "Cuno Hoffmeister"